發表主題
皮膚護理
管理員

版主

發表文章:20

回應:20

婚禮Wedding準備手記 「美容篇」
MEMO (ONE) 誓要踢走皮膚敏感!!

「結婚先黎皮膚敏感, 點算呀?」結婚要打扮得最美, 少不免要不停上妝,要避免以上的困擾, 就要加強肌底的抵抗力了。最簡單直接的方法就是保濕,因為研究發現,只要令皮膚保持水分充足的狀態,會有助加強皮膚的自我保護防線,大大減低敏感的機會。所以大婚日子之前, 記緊多飲水同間唔中敷下保濕mask了, 不過間唔中好了, 千萬唔好敷太多呀!

發表於: 2012-09-21 (06:26pm)

最新回應:2012-10-09 (06:58pm)

管理員 發表於: 2012-10-09 (06:58pm) #1
MEMO (TWO) 保持年輕美肌!!

上一次提過Mask不要敷太多, 即使只是保濕的也好。因為供給皮膚太多的養分反而會堵塞毛孔,引致暗瘡暗粒的形成,適得其反。一星期敷三次面膜其實已經足夠了,反而,抗氧化的護理就要每天做。肌膚氧化跟紫外線一樣是引致皮膚老化的元兇,因此每日出門前, 記住要塗搽防曬外,仲要多塗一層抗氧化產品,為你的皮膚作最全面的保護呀, 於婚禮前後都保持年輕。

至於飲食方面,牛油果、莓類、十字花科菜、蒜、姜、果仁、黄豆、高纖全麥五穀、及西瓜等抗衰老食物多吃也無妨呀。另外,一定要早睡早起,以補充血氣, 因為熬夜或壓力特别大的話,都會是抗氧化能力衰退的時候。