發表主題
時尚妝容
管理員

版主

發表文章:20

回應:20

婚禮Wedding準備手記 「化妝篇」之 戶外妝容
戶外婚禮的新娘妝與普通的室內化妝不同的地方,就是要經得起陽光的考驗。特別當在拍照時加上了閃燈, 裸妝會頓時失色。這時可用上帶點古銅色的粉底作修飾,不但能重拾立體輪廓,又能同時加添一份健康的陽光氣息。

(Photo by Merci Wedding)

發表於: 2012-10-05 (12:14pm)

最新回應:2012-10-09 (12:33pm)

管理員 發表於: 2012-10-05 (12:19pm) #1
「教堂新娘妝」

除了陽光下的妝,不同的室外與室內環境都得配合相對的化妝技巧,以令妝容保持最佳的狀態。例如,當你選擇到大教堂內攝婚照,要注意的是高的穹頂,以及空曠的環境都會讓光線顯得暗淡,令你的妝變得不起眼。這時,你可用有細腻質感的銀白色眼影畫一個剔透的眼妝,再把光澤粉輕輕掃在额頭、鼻樑、下巴等位置,以替自己的面容製造光源。另外,再配上豆色的雙唇與腮紅,效果就能更添完美了。

(Photo by Larry Wong @ Fei Memory)
管理員 發表於: 2012-10-09 (12:33pm) #2
「草園抗光眼妝」

相信大家都曾有過在猛烈的陽光下睜不開眼的體驗, 特別在充滿露珠與水的草地叢林,光的折射會令情況更甚,在這種情況下,即便是精心設計的眼妝也會因開不了眼而失色。因此各位想到草坪拍婚照的準新娘們, 不妨化一個較清淡的煙熏眼妝,它不挑眼型的好處可以令眯起的雙眼變得嫵媚的,不過為切合草園的自然感覺,就切記要淡。再配合潤澤的淡粉雙唇,達至自然清新的味道。

(Photo by Bunny Chan)